Рецепты
А вот уже и первые рецепты от наших самых активных пользователей!
Присылай и ты свой лучший рецепт и получи шанс выиграть сертификат на 3000 рублей!
Просто отправь описание и фото на адрес recept@hclass.ru
Суп-пюре "Летний день"
Очень вкусный, нежный и сытный суп-пюре из консервированного зеленого горошка.

Продукты:

-Консервированный зеленый горошек - 400 г.
-Картофель средний - 4 шт.
-Куриная грудка - 1шт.
-Репчатый лук - 1шт.
-Вода - 700 мл.
-Соль, перец по вкусу.
-Оливковое масло ( для обжарки) - 2ст.л.
-Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Куриную грудку моем, даем стечь лишней воде. Режим на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле, где будем варить, на оливковом масле.
2. Пока грудка жарится, моем, чистим лук, режим на небольшие кусочки. Добовляем в кастрюлю, все тщательно перемешиваем.
3. Затем моем, чистим картофель, режим на кубики. Добовляем в кастрюлю.
4. Открываем банку с консервированным горошком, выливаем в кастрюлю добовляем воду, соль, перец.
5. Варим на среднем огне минут 20.
6. После этого перетираем блендером до однородной массы.
7. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Поставьте рецепту Суп Летний день Вашу оценку (от 1 до 5)
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное" 160 гр - 1,5 пачки.
Масло сливочное - 70 гр.
Желатин - 1,5 пачки по 20 гр.
Киви - 2 шт Клубника - 350 гр.
Банан - 1 шт.
Йогурт жидкий натуральный 400 мл.
Сок яблочный - 1 стакан
Сахар - 300 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:
Сначала подготовить корж-основу. Печенье размельчить до крошки и соединить с размягчённым сливочным маслом. Сформировать из получившийся массы тесто. Форму (у меня разъемная) для будущего торта проложить пекарской бумагой (чтобы йогурт не вытек). На дне формы сформировать из теста корж-основу.
Банан нарезать нетолстыми колечками и проложить ими основу. Поставить в холодильник на 30 минут.

Пока наша основа застывает, заливаем пачку желатина стаканом холодной кипячёной воды, оставляем на 30 минут. Когда желатин набухнет, на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем его до полного растворения мелких частиц, снимаем с огня и даем немного остынуть!

В это время нарезаем 1 киви, предварительно его почистив и 250 грамм клубники небольшими кубиками. Ставим их на медленный огонь, добавив к ним сахар и лимонный сок, нагреваем, пока не выделится сок, даем остыть.

Йогурт выливаем в большую миску, добавляем туда остывший желатин, затем фрукты. Перемешиваем.

Достаем форму из холодильника и заливаем всю эту массу в неё. Ставим на 2-2,5 часа в холодильник.

Когда торт зажелируется украшаем его сверху киви и клубникой и заливаем яблочным желе, которое готовим залив пол-пачки желатина стаканом воды (далее растворяем его как в предыдущем этапе) и добавляем стакан яблочного сока, можно немного сахара, если хотите послаще.

Ставите на ночь (или на 3-4 часа) в холодильник.

Утром получаете невероятную красоту и вкусноту!)
Поставьте рецепту Йогуртовый торт Вашу оценку (от 1 до 5)
Салат "Каля-Баля"
Рецепт отличается простотой, его сможет повторить любой человек от годовалого младенца и безрукого студента до профессора-холостяка, который живёт с мамой и о готовке знает только понаслышке.

Итак, нам понадобится:

-листовой салат (Руколла при отсутствии классического салата),
-морепродукты в масле 200 грамм (добываются супермаркете "ХОЛЛИДЕЙ" путём покупки),
-сухарики "Кириешки" со вкусом холодца и хрена (Подойдут и домашние сухарики собственного приготовления, только вам оно надо? )

Пожалуй и всё.

Непосредственно способ приготовления:

Берём салат, моем, холим и лелеем, и когда он уже потерял бдительность, рвём его на мелкие лоскуты размером чуть больше вашего носа.

Достаём морепродукты, сливаем маслице в истерзанный салат и нарезаем морепродукты помельче, но не совсем в труху. Мидии режем напополам, кальмар и осминожку примерно по сантиметру. Всё отправляем в салат. Открываем пачку сухариков, и забросив парочку себе в рот, смело высыпаем половинку в чашу с салатом.

Берём ложку, вилку, блендер, руку - в общем, предмет, который хорошенько перемешает этот салатик.

Перемешали?

Ура! Вы у мамы поварёнок.

Отправляйте в холодильник настояться минут на 30, а тем временем откройте входную дверь, так как к вам примерно через 5-10 минут ломануться гости со всего района, обалдевая от невероятного аромата и прекрасного вида этого явства.

Можете брать их в рабство, а можете так угостить-тут уже ваш выбор, только не рассказывайте им этот рецепт НИКОГДА!

Ну только если в конкурсе поучаствовать...)
Печенье «Орешки»
Как приятно вечером собраться всей семьёй за общим столом на чаепитие. А к чаю приготовить вкусное печенье. Наше традиционное блюдо – печенье «Орешки». Очень любят дети и взрослые.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка.
Маргарин - 250 гр.
Сахар -100гр.
Сок лимонный - 2-3 капли
Сода 1/4 ч. л.
Мука – до получения тугого теста.

Способ приготовления:

Разогреваем форму «орешницу». Берем небольшие кусочки теста. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем. Все выступившие кусочки теста, по желанию можно обрезать. Готовым «скорлупкам» даем хорошо остыть.

Наполнить каждую «скорлупу» (по желанию и фантазией) сгущенным молоком, джемом, кремом и склеить половинки. По желанию можно также добавить миндаль или любой другой орешек.
Рис Тяхан с курицей и овощами
Лет восемь назад мы с мужем были в японском ресторанчике, и я заказала блюдо, которое мне очень понравилось. Назвалось оно «Тяхан». Было так вкусно, что я решила попробовать приготовить Тяхан дома. Нашла несколько рецептов в интернете, адаптировала их под себя и теперь представляю Вам мое фирменное блюдо: «Рис Тяхан с курицей и овощами».

Всем, кто ел, очень-очень нравится ))

Ингредиенты:

- Рис вареный (в сухом виде вес риса 200 гр.). Обязательно длиннозерный. Не круглый!
- Куриное филе – 900 гр.
- Замороженная стручковая фасоль = 200 гр.
- Перцы сладкие 3 шт. 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 250-300 гр.
- 5 яиц для блинчиков.
- Мука – 3 ст. ложки без горки.
- Соевый соус – 100 мл.
- Масло подсолнечное.
- Специи – черный перец, сушеный чеснок – обязательно, остальные (красный перец, имбирь) – по желанию.

Приготовление:

1. Если рис еще не сварен – ставим варить рис до готовности.
2. Сварить стручковую фасоль.
3. Нарезать овощи и грибы: морковь небольшими полосочками, перцы – короткими дольками, лук и шампиньоны – кубиками.
4. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
5. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. В горячем масле на сильном огне обжарить кусочки курицы, чтобы стали белыми (минут 5-7). Закинуть лук, морковь, шампиньоны. Жарить минут 5 на сильном огне, потом минут 15 – на среднем, время от времени помешивать. Закинуть сладкие перцы.
6. Пока все обжаривается, сделать яичные блинчики. Взбить 5 яиц и 3 ст. ложки муки. Если тесто сильно жидкое, муки взять чуть больше. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Поджарить яичные блинчики на блинной сковородке без масла (масло уже есть в тесте). Порезать их на тонкие полосочки.
7. Когда курица с овощами будет готова (на жарку уйдет приблизительно 30-40 минут), добавить в сковородку поэтапно рис, фасоль и блинчики, каждый раз тщательно перемешивая и добавляя постепенно соевый соус и специи.

Нюансы:

Если есть время, куриное филе можно перед нарезанием слегка отбить.
Перцы лучше брать разных цветов. Я беру один красный, один желтый, один зеленый. Тогда блюдо получается ярким, красочным.
Блинчики можно нарезать быстро, если свернуть их, как-будто собираешься фаршировать. Такой рулетик получится, порезать его. Получатся спиральки. Разрезать их пополам.
Соевый соус соленый, поэтому я соль не добавляю ни при варке риса и фасоли, ни в само блюдо. Если надо, то в конце можно блюдо дополнительно посолить.
Ванильные капкейки
Мои любимые ванильные капкейки с домашней карамелью и сливочно-творожным кремом!

Рецепт:

Домашняя Карамель:
150 гр сахара
150 гр жирных сливок
25 гр сливочного масла
1/4 ч л соли

Для начала приготовим заранее домашнюю карамель.

Берем кастрюлю с толстым днем и высыпаем сахар и на маленьком огне растапливаем, можно помогать слегка силиконовой лопаткой, в это время в другом сотейники доводим до кипения сливки и убираем их с плиты! После того как весь сахар растаял убираем его с плиты и добавляем сливочное масло и размешиваем, следом добавляем горячие сливки и постоянно помешиваем, смесь будет бурлить не пугайтесь! Размешиваем до однородной массы и вновь ставим все на плиту на медленный огонь и увариваем карамель при постоянном помешивание 3-5 минут, потом можно карамель пропустить через сито и оставить остывать до комнатной температуры!

Капкейки: тесто на 10-12 капкейков

1 и 1/4 стакана муки (175-180 гр)
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана сахара (150 гр)
2 больших яйца
1 и 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара (если есть возможность, постарайтесь найти ванильный экстракт или ванильный ароматизатор)
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана пахты или нежирного кефира
В миску или глубокую тарелку просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать.
В другой миске взбивать яйца на низкой скорости 15-20 секунд, добавить сахар (если используете ванильный сахар, то добавить его нужно на этом этапе) и взбивать еще полминуты. Добавить ванильный экстракт или ароматизатор (если используете его) и масло, взбивать минуту на небольшой скорости. Так же, медленно взбивая, всыпать половину мучной смеси и половину пахты (или кефира), взбивать до однородного состояния. Добавить оставшуюся муку и пахту/кефир, снова взбить до однородности. Наполнить формочки для капкейков на 2/3. Отправить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-16 минут. Помните, не будет лишним по истечении времени проверить их на готовность зубочисткой, просто воткните ее в середину и выньте. Если она сухая, значит, капкейки готовы. Как только они испекутся, дайте им полностью остыть.

Сливочно-творожный крем:

340 гр холодного творожного сыра
100-115 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без него)
Масло сливочное с сахарной пудрой взбить минут 5,а затем добавить холодный творожный сыр и взбить все до одноодности!

Сборка капкейков

В середине каждого капкейка сделать углубление и положить туда остывшую домашнюю карамель,крем сложить в кондитеский мешок с насадкой и покрыть им капкейк и можно украсить клубникой)))
Блины
Ингредиенты:
1)Молоко 1 стакан
2)Вода 1 стакан
3)Мука 2 стакана
4)Яйца 2 шт.
5)Масло сливочное 2 ст. ложки
6)Масло подсолнечное 2 ст. ложки
7)Сахар 2-3 ст. ложки
8)Соль 1/4 чайной ложки

Рецепт:
1) В блендер высыпать все ингредиенты и включить его на полную мощность(на 1минуту).
2)Когда все ингредиенты смешались, выливаем массу в глубокую посуду.
3)Наливаем в небольшую посуду подсолнечное масло (это нужно для того, чтобы перед каждым блином смазывать небольшим кол-вом подсолнечного масла сковороду).
4)Выпекаем блины.
5)Берем кусочек сливочного масла и смазываем блин пока он еще горячий.

Блины готовы, приятного аппетита!
Курица в молочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Филе курицы
Луковица
Молоко
Чеснок
Мука
Соль, перец.
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
● отварное куриное филе – 100 г
● твердый сыр – 100 г
● маслины без косточки – ½ банки
● майонез – по вкусу
● огурец – 1 шт.
● помидоры – 2 шт.

Приготовление:
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно.
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением.
У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции.
А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Приятного аппетита!
Бездрожжевая пицца
Для теста: 200-250 гр. творога, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, , 2 стакана муки, 0,5 ч. л. питьевой соды (количество молока и масла можно варьировать по вкусу).

Для соуса: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. аджики, 1 ст. л. раст. масла.

Для основной начинки: томаты, сыр, фиолетовый и зелёный базилик.

Дополнительная начинка: по вкусу.

Растереть творог с молоком, маслом, сахаром и солью.
Добавить просеянную с содой муку и вымесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Для соуса смешать вышеуказанные ингредиенты.
Достать тесто, раскатать, смазать соусом.
Затем положить нарезанные ломтиками томаты, оливки, маслины, и т. д. (по вкусу).
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 15 минут.
Посыпать сыром и вновь поставить в духовку до его расплавления.
Готовую пиццу украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!!!

Салат от Гриши
Здравствуйте, меня зовут Гриша.

Вот рецепт моего фирменного блюда:
1. Порезать огурцы
2. Порезать помидоры
3. Порезать укроп
4. Порезать лук
5. Все перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом

Приятного аппетита
Тарт с жимолостью
Тесто:
150г цельнозерновой + 45г льняной муки;
50г сливочного масла;
1 яйцо;
корица, мускатный орех, ванилин - по вкусу.

Начинка:
200г свежей жимолости;
1 яйцо;
100г натурального йогурта.

По поводу подсластителей - я использовала сахарозаменитель Фитпарад. 2 саше в тесто и 2 в начинку.

Приготовление
Смешать муку, подсластить и специи в глубокой чаще.
Добавить холодное масло, начать вмешивать тесто.
Добавить яйцо и быстро перемешать.
Дно разъемной формы выложить пергаментом, выкладывать тесто, формируя бортики 3-4 см.
Оставить в холодильнике на 30 минут.

Жимолость взбить блендером с подсластителем и яйцом.
Добавить в полученную массу йогурт, перемешать и тоже оставить на полчаса.

На тесто положить груз и выпекать ~20 минут при температуре 180°.
После убрать груз, вылить начинку и выпекать ещё 15-20 минут.
Вкусный и горячим, и холодным.

Приятного аппетита ????
Салат "Версаль"
Вашему вниманию представляю салат "Версаль".
Достаточно простой в приготовлении, и очень необычный на вкус.

Салат "Версаль"

Ингредиенты:
- пекинская капуста
- листья салата
- киви
- болгарский перец
- семга
- соль/перец
- растительное масло
- бальзамический уксус
- кедровые орешки

Технология приготовления:
Пекинскую капусту и листья салата шинкуем соломкой.
Болгарский перец, тоже нарезаем соломкой.
Семгу нарезаем кусочками прямоугольной или треугольной формы, среднего размера. Солим, перчим и обжариваем (в идеале на гриле, но можно и на сковороде (на растительном масле)).
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Салат заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита.
Торт без сахара и выпечки «Неаполитано»
Ингридиенты:

Для нижнего слоя:
Миндаль - 150 гр
Кэроб - 30 гр
Финики мягкие (сорта каспиран) - 200 гр

Для 2го слоя:
Кешью (не жаренный) - 100гр
Финики (мягкие сорта каспиран) - 300гр
Какао-порошок - 46 гр
Вода (немножко,мдля получения консистенции – «густой мусс»)

Приготовление:

Первый слой:
Мытый и высушенный миндаль кладем в блендер и измельчаем. После добавляем финики (без косточки) и кэроб (можно заменить на какао) и все измельчаем вместе. Должна получится густая пластичная масса – выкладываем ее в форму для торта (предварительно застелив ее пленкой) и отправляем в морозилку.

Второй слой:
В блендере измельчаем кешью как можно мельче, добавляем финики, какао порошок и немножко воды и все перемешиваем в блендере (должно получиться как густой мусс).

Достаем из холодильника первый слой торта и выкладываем туда «густой мусс» и отправляем в морозилку до замерзания.

Когда торт «застынет» достаем из формы и посыпаем какао-порошком и украшаем сухими розочками (да чем угодно украшаем).

Торт хранится в морозильной камере, достается минут за 15 до употребления – так он лучше режется на кусочки.
Торт по мотивам известного печенья Oreo
Для коржей:
90 г. муки
30 г. Какао порошка
80 мл. молока
80 мл. Горячей воды
40 мл. растительного масла
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л соды
0.5 ч.л разрыхлителя теста
1 яйцо
150 г. сахара
4-5 шт. печенья Oreo

Для крема:
350 г. Сливок (30-34%)
30 г. сахарной пудры
Картошечка с куриными крыльями "Русская душа"
Меньше слов - больше дела!
Это моё "дежурное" горячее блюдо если вдруг к нам едут гости и нет много времени на приготовление сложных шедевров.)))
Нам необходимо:
Куриные крылья
Картофель
Майонез
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок
Приправа "Хмели Сунели"
Соль, перец
Масло подсолнечное.
Сыр "Российский"

Приготовление:
Готовка максимально простая. Крылья посолить, поперчить, добавить майонеза, мелко нарезанную зелень и чеснок. Все хорошенько перемешать и отложить в сторону. Далее чистим картофель ( сегодня у меня молодая картошечка), нарезать кружочками, сложить в тару - посолить, добавить приправу Хмели Сунели и 2 ст.ложки масла. Все перемешать. Далее выкладываем на противень крылья и картофель по вашей фантазии.
Время приготовления при 200° в пределах 40 минут до румянной корочки. В конце посыпать сверху сыром и вуаля!!! Пальчики оближешь
Булгур с куриной грудкой и овощами.
Куриное филе-100г
Булгур-50г
Репчатый лук-100г
Кабачок-75г
Морковь-59г
Красный болгарский перец-1 шт
Сливочное масло-10г
Зелень
Чеснок-1 зубчик
Оливковое масло
Вода-200мл

Способ приготовления:
1. В кастрюле разогреть сливочное масло и 2ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить помешивая, 3-4 мин. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.
2. Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
3. Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать ещё 5 минут, периодически помешивая
6. В сковороду добавить кабачки и тушить ещё мин 5, помешивая. Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить ещё 5 мин.
7. Добавить зелень и чеснок и тушить ещё мин 2. К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!
Торт шоколадный
Сейчас очень модной стала такая еда как шаурма
Все чаще можно встретить на улице павильоны с шаурмой, так как это блюдо стало модным, быстрым для перекуса и в приготовлении и безумно вкусным! По-этому мы стали все чаще готовить ее дома.
Мой рецепт называется Шаурма по-домашнему.

Итак, нам потребуется:
Армянский тонкий лаваш — 2 шт
Морковь по-корейски — 200гр
Помидор — 2шт
Огурец — 2шт
Половинка головки лука
Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
Куриное филе — 400гр
Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:
Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.
Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.
Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.
Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.
Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.
Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.(У меня просто ребенок острое не любит).
Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.
Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.
Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.
Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».
Шаурма по-домашнему готова!

Всем приятного аппетита, а мне победы в конкурсе!
Торт шоколадный
Рецепт коржей:
1 ст.кефира
0,5 ст.раст.масла
0,5 ст.сахара
0,5 ч.л соды (гасить в кефире)
2 ст.муки
Все взбить миксером и выпекать 40 мин.
Испечь два таких кекса, потом каждый разделить на две равные части
Получится четыре коржа.

Крем заварной:
1 л молока
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки

Шоколадная глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л.сахара
2 ст.л.какао
50 г слив.масла.

Смазать все коржи заварным кремом..сверху и вокруг смазать шоколадной глазурью.
Украсить можно по своему усмотрению.
Овсяный пирог
1) Овсяные хлопья 50 гр
2) яйцо
3) молоко 100мл
4) корица 0.5 ч.л.
5) соль по вкусу

Все смешать и выпекать при 180 градусах 25 мин.
Сверху полить 1ч.л. меда и сливочным маслом
Пироги Павловские с яблочной начинкой оригинальные
Для теста:
Мука в. с. – 450-500 г
Масло слив. 35-50 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль – 1…1,5 ч. л.
Молоко + вода 190-220 мл (1 гранёный стакан), молока чуть больше, чем воды
Дрожжи прессов. 8-10 г
Выход теста: 865 г

Для начинки:
яблоки очищенные нарезанные – 290 …320 г
Сахар - 60-80 г
Две шок. конфеты с начинкой клюква, рябина - для придания аромата, вкуса и оригинального цвета.

Тесто я замешиваю в хлебопечке: времени на замес уходит 1,5 часа
Когда тесто замешивается, смотрю его консистенцию: если тесто замешивается крутое, добавляю воды, если тесто жидковатое, добавляю муки. У меня хлебопечка месит дважды. Добавляю муки или воды на первом замесе.
Пока выстаивается тесто, варю начинку. Когда яблоки размягчатся, выключаю и добавляю две конфеты, перемешиваю и выкладываю в чашку остывать. На расстойку восемнадцать (18) минут.
Выпекаю при температуре 180-220 ºС, двадцать семь (27) минут, но посматриваю: если зарумянились раньше, вынимаю.
Смазываю маслом сливочным.
Готово!
Поросеночек в желе
Сварить куриную грудку и порезать мелко кубиками.
Замочить желатин для набухания.
Когда готов, развести его бульоном, в котором варилась грудка.
Довести до кипения, но не кипятить.
В пластиковую бутылку уложить слоями куриную грудку, консервированную кукурузу, укропчик, специи и залить разведенным желатином.
Закрутить бутылку и перевернуть вверх дном.
Поставить в холодильник для застывания.
Бульона лить по своему усмотрению.
Можно побольше, а мяса поменьше.
Затем застывшее желе вынуть из холодильника, аккуратно разрезать бутылку и выложить на овальное блюдо поросенка.
Глазки и нос сделать из ягод или маслин.
Ушки из пластика сыра.
Хвостик спиралькой из колбасы.
Украсить зеленью.
Резать поперек.
Кушать с горчицей или кетчупом кто как любит.
Очень вкусно.
Салат "Ёжик"
Варёную куриную грудку порезать мелко кубиками, добавить зелёный горошек, желтки от вареных яиц,1 зубчик чеснока. Все смешать.
На плоское блюдо положить четыре крупных листа салата.
На них выложить смесь, придавая туловище ежика.
Белки яиц натереть на крупной терке, натереть сюда твердый сыр, 1 зубчик чеснока и заправить майонезом.
Обмазать белковой смесью нашего ежика.
Носик и глазки сделать из маслин.
Иголки сделать разрезав маслины на восемь частей.

Приятного аппетита.
Очень вкусный салат.
Щука фаршированная
Состав:
Щука - 2 кг
Шампиньоны - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1шт
Батон - 200 гр
Молоко для батона - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Сливоч масло - 100 гр
Соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Щуку тщательно моем и чистим. Обсушиваем, удаляем жабры и плавники, не повредив кожу. Острым ножом делаем надрезы вдоль жаберных костей и аккуратно с помощью ножа отделяем кожу от мякоти, оставив соединение спины и головы.
2. Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь 5 минут. Добавляем масло и нарезанные шампиньоны и жарим 10 минут на среднем огне.
3. Рыбную мякоть перекручиваем, добавляем вымоченный в молоке батон, жаренные овощи, соль, перец, зелень по вкусу. Полученной массой наполняем щуку и выкладываем ее на противень. Смазываем яйцом (можно майонезом).
4. Щуку запекаем приблизительно 1 час при температуре 180-190 градусов. Достаем, даем остыть, нарезаем и украшаем лимоном и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Диетическое рагу с онигири
Для того, чтобы сделать это блюдо? Вам потребуется:

  1. Для диетического рагу:
  • Мясо 300гр (любое )
  • Морковь 2шт
  • Перец сладкий 1шт
  • Картофель 3шт
  • Лук 1 половина
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томат 1шт
  • Соль,перец по вкусу
Делаем блюдо в кастрюле.

1. Промываем все овощи тщательно под тёплой водой.
2. Нарезаем сладкий перец, морковь, томат, картофель, мясо кубиками среднего размера.
3. Лук и чеснок мелко порезать на кубики.
4. Обжарить лук и чеснок до золотистой корочки на небольшом количестве масла (5- 10 мл).
5. Добавляем мясо и обжариваем его. Затем добавляем воды и тушим 30 мин. (На среднем огне).
6. Добавляем морковку тушим 10 мин.
7. Добавляем перец и тушим 5 минут.
8. Добавляем 1,5 стакана воды и тушим всё это еще 3 минуты.
9. Добавляем картошку и 2 стакана воды . Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
10. Добавляем томат и тушим 3-4 мин.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Диетическое блюдо готово!



2. Для онигири :

  • 1 стакан риса
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза и горох 2 ст. Ложки(можно не использовать )
  • 2,5 стакана воды
1. Промываем рис до момента, когда вода станет чистой, под тёплой водой.
2. Выкладываем рис в кастрюлю с водой. Кастрюлю с рисом ставим на огонь: 1) сначала на сильный и варим 8 минут; 2) затем на средней и варим 4 минуты; 3) потом на слабый - 3 минуты.
3. Как рис приготовится, ему надо остыть - буквально 15 минут.
4. (Это не обязательно) Добавляем кукурузу и горох. Перемешиваем.
5. Добавляем соль и перец (по вкусу)
6. После того как рис остыл, мокрыми руками нужно слепить треугольники.

Онигири готовы!

3. Для подачи блюдо :

  • Щавель 3-4 листочка
  • Сваренное яйцо 1
  • Сметана 6 мл
1. Выкладываем рагу тарелку.
2. Кладем онигири слево.
3. Справа полукругом кладем щавель. Сверху нарезанное яйцо.
4. Все блюдо поливаем сметаной, как показанно на фото.

Диетическое рагу с онигири готово!

Приятного аппетита.
Пицца "Семейная"
В холодный день нет ничего лучше горячей, испеченной в своей духовке пиццы. В ее приготовлении может участвовать вся семья. Вкусы у всех разные, поэтому для каждой стороны пирога можно использовать разные наполнители.

Тесто: 2 чайных ложки сухих дрожжей, щепотку соли и сахара залить стаканом теплой воды и оставить на несколько минут. Когда дрожжи явственно растекутся по поверхности, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 1 стакан муки, хорошо промешать. 1 стакан муки насыпать равномерно на разделочную доску, выложить тесто и минут 5 вымешивать, катая его по муке и формируя в шар. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и к доске, скатайте его в шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. Усадите семью вокруг стола. В зависимости от возраста и вкусов, дайте каждому задание. 250-300 г сыра натереть на крупной терке; сыр можно взять разных сортов, но желательно довольно твердый. 2 крупных или 3 средних помидора нужно нарезать тонкими кусочками. Если у вас маленькие дети, возьмите помидоры черри, пусть нарежут пополам. 1 крупную картофелину помыть, почистить и нарезать максимально тонко, толщиной с бумагу. 8-10 зеленых оливок разрезать пополам. Если кто-то из членов семьи любит экзотику или эксперименты, можно также взять ломтик ананаса, или 1-2 колечка сладкого перца, или что угодно, но в небольших количествах. Для мужской части семьи возьмите пару ломтиков ветчины или колбасы.

Слегка смажьте растительным маслом противень, чуть-чуть присыпьте его мукой. Ладонями аккуратно разровняйте шар теста на доске в прямоугольную форму, а затем осторожно перенесите его на противень и прямо на нем растягивайте от середины к краям. Слегка посыпьте всю заготовку сыром. Равномерно уложите картофель по всему тесту. Затем распределите наполнители согласно вкусам на разные сегменты пирога. Поверх всего равномерно уложите ломтики помидора. Если вы взяли помидоры черри, их нужно класть разрезом вниз. Сверху посыпьте все сыром. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Пицца печется минут 20-30. Через 20 минут проверьте ее на цвет. Когда она станет золотисто-коричневой, выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней минут 5. Достаньте, аккуратно вытряхните на большую доску, разрежьте на части по количеству членов семьи и подавайте к столу горячей.

Полезные мелочи:

  • Оливки лучше класть разрезом вниз.
  • Чтобы не сбиться, где чья сторона, пометьте одну из сторон парой оливок.
  • Духовка и противень сильно разогреваются. Используйте самые толстые прихватки.

Приятного аппетита!
1 тур
2 тур
3 тур
1 июня - 15 июня
1 июня - 15 июня
Сбор рецептов
Присылайте фото и рецепт вашего фирменного рецепта на recept@hclass.ru
16 июня - 25 июня
16 июня - 25 июня
Голосование
Голосуйте за лучший рецепт на сайте
26 июня - 30 июня
26 июня - 30 июня
Подведение итогов
Наши технологи выбирают самый-самый рецепт
1 июля - 7 июля
1 июля - 7 июля
Награждение победителей
1 место - сертификат на 3000 рублей
2 место - сертификат на 2000 рублей
3 место - сертификат на 1000 рублей
16 июня - 15 июля
16 июня - 15 июля
Сбор рецептов
Присылайте фото и рецепт вашего фирменного рецепта на recept@hclass.ru
16 июля - 25 июля
16 июля - 25 июля
Голосование
Голосуйте за лучший рецепт на сайте
26 июля - 31 июля
26 июля - 31 июля
Подведение итогов
Наши технологи выбирают самый-самый рецепт
1 августа - 7 августа
1 августа - 7 августа
Награждение победителей
1 место - сертификат на 3000 рублей
2 место - сертификат на 2000 рублей
3 место - сертификат на 1000 рублей
16 июля - 15 августа
16 июля - 15 августа
Сбор рецептов
Присылайте фото и рецепт вашего фирменного рецепта на recept@hclass.ru
16 августа - 25 августа
16 августа - 25 августа
Голосование
Голосуйте за лучший рецепт на сайте
26 августа - 31 августа
26 августа - 31 августа
Подведение итогов
Наши технологи выбирают самый-самый рецепт
1 сентября - 7 сентября
1 сентября - 7 сентября
Награждение победителей
1 место - сертификат на 3000 рублей
2 место - сертификат на 2000 рублей
3 место - сертификат на 1000 рублей
Лучший рецепт станет блюдом в ассортименте отдела кулинария с именным ценником
С полными условиями акции вы можете ознакомиться здесь

До окончания приёма рецептов осталось

Дней
Часов
Минут
Секунд
Напишите нам Ваш лучший рецепт
Мы уверены - будет вкусно!
Ваш e-mail
Как к Вам обращаться?
Ваш рецепт
Ссылка на фотографию Вашего блюда*
*Вы можете выложить фото на Яндекс.диск, Гугл.диск или в любую соц. сеть.
Скопируйте ссылку на фотографию и вставьте в это поле.
Также вы можете прислать Ваш рецепт письмом на адрес
recept@hclass.ru
Made on
Tilda